2019/01/23 10:35
紅茶でクリームブリュレ?!
フランス語で「焼けたクリーム」の意味を持つこの豊かでクリーミーなデザートはシルクのようなカスタードベースとカリカリのタフィークラストで有名です。
クリームブリュレのバニラクリームの甘さをすべて取り入れています。ジャスミンベースの茶葉が軽く優しい花のようなタッチで病みつきになる洗練されたデザートティーです。
<内容成分>
アップル、ジャスミンティー、ローズヒップ、パイナップル(パイナップル、砂糖)、甘いブラックベリーの葉、マリーゴールドの花、天然および人工の香料。
チョコジャスミンクリームブリュレは、バレンタインの時に是非是非試してみてくださいね!
<2人分の作り方>
用意するもの:
2かけらのチョコレート
1カップのミルク(もしくは豆乳)
1カップのお湯
4ティースプーンのジャスミンクリームブリュレ
ポットに450mlほどのお湯にお茶を入れ4〜7分たったら
チョコを入れたカップに注ぎ仕上げに、ふわふわのミルクを乗せて出来上がり。
アイスでも楽しめますよ。